Грех

Грех

Речь не о церковно/религиозном понятии. Рассмотрим по-простому, на практике, с точки зрения саморазвития и духовной эволюции.

Что такое грех? Грехом является измена себе, когда мы идём против своей Природы, против замыслов Бога Творца.

Грех – это… Предать себя. Обидеть себя. Отказываться от чаяний Души своей. Быть рабом приличий. Изменять себе. Малодушничать. Продавать свою Душу (в буквальном смысле – осознанно идти на душевные страдания ради выгоды; например, замуж “за деньги” без любви, работа “ради денег”; могут быть не обязательно деньги, но и выгоды другого характера; например, тщеславие)

Согрешили мы или нет – определить можно просто по плодам содеянного. Если содеянное радует Душу, идёт светлый и радостный отклик ВНУТРИ, значит всё в порядке. Радость наш рулевой 🙂 Если же “на душе кошки скребут”, “душа не на месте” и “камень на сердце” и тому подобное – значит, согрешил.

Ошибаются (грешат) все когда-то в той или ной мере. Других здесь нет, кто без изъянов.

Но для этого мы сюда и приходим на Землю, чтобы осознать свои несовершенства и измениться. Изменить СЕБЯ. Не изменяя себе 🙂

Согрешил – покайся; исправь, скорректируй своё мировоззрение так, чтобы исправить в себе то, из-за чего ты согрешил. Найди в себе – почему так подумал, так воспринял, так сказал, так сделал… найди, осознай ПРИЧИНУ и исправь. Исправь своё мышление, поменяй свою привычку, свои поступки. Изменится твой характер. Если облегчение пришло, отпустило напряжение внутри и “камень с сердца” – значит есть результат. Значит, урок пройден успешно, сдан очередной зачёт в Школе Жизни.

2022-08-12

Поделиться с друзьями