Диалектика комфорта или выход из тупика

На этой неделе закончился очень специфический:)) для россиян период, когда каждый имел возможность побыть «плохой девочкой» или «плохим мальчиком»:))) …то, что одному плохо — другому хорошо, и зачастую, оценки субъективны и речь лишь о том, чтобы соблюсти меру и делать все вовремя. Если для вас минувший период каникул был черезчур насыщенным и сопровождался излишествами, то, возможно, будут актуальны мероприятия по нормализации своего психо-энергетического состояния и восстановительный период.

Сегодня, мы с вами откроем секрет того, как можно совместить Жизнь и комфорт. Поможет нам в этом письмо:

Здравствуйте, Вячеслав 🙂
Нууу не совсем я согласна с вашей трактовкой на контрасте комфорта и продолжения пути, вхождения в новое.
Главное познать всю (ну или хотя бы часть) комфорта и тогда само понятие переходит на другой уровень!
А если мне комфортно принимать новое? Я легко и свободно в него вхожу, мне интересно, необычно, это моё естесственное состояние!
Что называется «как рыба в воде», например, а? Почему обязательно надо затыкать щели? А если не дует и не течёт, но я иду устремленно и с Верой, и при этом не выхожу из состояния комфорта, вот оно — это СО-стояние ВНУТРЕННЕЕ! А не внешнее ощущение среды 🙂
Если посмотреть с этого ракурса, то не надо противпоставлять ПУТЬ и КОМФОРТ и тогда жить станет лучше, что называется, жить станет веселей)))
Понятно, что бывают ситуации «лезвия бритвы», «прорыва» и т.п., но для кого-то даже они — тоже комфортны, некоторые не мыслят свою жизнь по-другому.
Так что посмотрите на комфот с разных ракурсов и тогда это понятие заиграет разными гранями в полноте своей 🙂
С уважением, Юлия.

Прокоментирую, Юлия, Ваш вопрос, приняв его с комфортом; замечу при этом, что формально, любое высказанное несогласие))) доставляет некоторую долю дискомфорта (в хорошем смысле этого слова). И это хорошо, это нормально. Потому что, тогда и возникает добронамеренное (в моём случае) желание пояснить свою мысль, прояснить и дополнить сказанное. Вообще, любое высказывание имеет смысл, лишь в рамках определённого контекста. Если без них, то говорить просто неочем: слово сказанное — есть слово ложное.
Контекст, который был обозначен тогда для «комфорта» — это предсказуемость во всем. В нём, путь к новому закрыт. Новое — оно на то и есть новое… Вот и получается, противопоставление: «жизнь или комфорт». Данный тип комфорта базируется на страхе (неизвестности) и это начальный уровень, назовём его «комфорт 1-го уровня»)))

 ***
Ищущим такого комфорта, лучше ознакомиться с тем, как в нашем мире работает система взаимодействия Светлых и Тёмных Высших Сил, и какие признаки/подсказки даются человеку, когда он идёт «не туда». Существует очень чёткая система воспитания человека и мер воздействий на «непослушных»:)), которая описана в курсе «Подсказки Вселенной»
 
***

Комфорт 2-го уровня доступен лишь человеку, победившему страх и ориентирующемуся на свой Душевнй комфорт: Жизнь, полная Радости и Смысла. Страх смерти отсутствет у того, кто проработал этот вопрос для себя и принимает Жзнь и Смерть как части одного целого.

Далее, «Комфортное принятие нового» — вот основная мысль вашего письма. Ключевое слово здесь принятие, которое может быть естественным состоянием, но это достаточно сильно продвинутый уровень. Является, своего рода, следующим шагом, к которому я и провоцировал 🙂 читателей, противопоставлением «жизнь или комфорт». Соединение двух противоположностей даёт возможность синтеза, позволяя найти решение тупиковой и неразрешимой ситуации.
Пример: два несовместимых вида транспорта, обитающих в разных стихиях: самолёт и лодка. Совмещаем их и получаем гидроплан — транспортное средство, сочетающее в себе плюсы обоих. И летает, и на воду садится!!!

 

Мы также можем соединить Жизнь и Комфорт (2-го уровня)!

Комфортное принятие нового возможно станет возможно тогда, когда мы «надрессируем»:)) себя положительному отношению к переменам, и нахождению возможностей и радостей в любой ситуации. Конечно, это речь о состоянии; состоянии позитивного и радостного принятия ВСЕГО что происходит и такой уровень пластичности вашей психики, когда вы мгновенно находите повод пушить положительные эмоции, буквально Радость, возведенная в культ и формирующая вокруг вас некую радостную пушистую подушку, помогающую сгладить острые углы на Пути.

Принятие подразумевает, в таком случае, исповедование закона «отрицания отрицания» из диалектического материализма, когда вы ни от чего не бежите, не осуждаете ничего и не отрицаете. Раз это что-то есть, значит для чего-то и кому-то это нужно. Каждый выбирает по себе.

Самый начальный уровень человека — детский — отрицать и осуждать всё неизвестное… потому что страшно))) Более опытные Воины Света))) понимают, что Господь не по силам испытаний не даёт, и если столкнулся с чем-то, что надо решить и остался жив — значит задачка имеет решение.

«А он, мятежный, ищет бури, как будто в буре есть покой»

Так может со стороны казаться, для непосвящённого, что Продвинутый, дескать, ищет приключения на свои «вторые 90» и чего это ему не сидится? Продвинутый бурь не ищет))), но, если Жизнь принесла тебе испытание, то что ж… не бежать же! В буре покоя нет, но есть борьба, напряжение и радость победы. Обретение веры в свои силы и тест на прочность. Тоже, НУЖНО для чего-то….

Самосовершенствоваться и познавать новое — этот процесс тем и привлекателен, что каждый успех радует и даёт силы и стимул придвинуться к новому. Шаг за шагом. Ошибки бывают и падения случаются на этом пути обязательно, но и награда щедрая от самой Жизни приходит. Совсем другая реальность!

И ещё одна мысль, на которой я хотел бы заострить ваше внимание:

Избегающему любой ответственности, можно сразу забыть об интересной жизни. Он просто вне Игры. Застой. Скука. Увядание…

Об этом мы поговорим в следующий раз… Всем — хороших выходных!
P. S. Сейчас — начало года и хороший момент повернуть этот год в нужное для вас положительное русло. Для этого есть Дистанционный курс Кураж, мэйл-коучинг и другие учебные материалы у нас на сайте. Почитайте описание, отзывы и дальше слушайте голос своей интуиции.

1 thought on “Диалектика комфорта или выход из тупика

  1. Может быть, про закон сказано правильно.Если я не могу на что-то повлиять, то зачем мне себя этим мучить, других мучить.Я не могу повлиять на ситуацию, я не могу повлиять на погоду, я не могу повлиять на способ жить многих людей. Если я начну изменять все по своему желанию — значит, не приняла мир таким, каков он есть. Если скажу, хотя бы мысленно, что меня не раздражают люди, ситуации, в которые я попадаю, то я мир приняла. Ведь меня все это теперь не цепляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.