Открыт набор на дистанционный курс Кураж!

Духовность и бизнес. Интервью.

Недавно мне предложили дать  блиц-интервью и ответить на несколько вопросов. Как оказалось, речь шла о стыке двух тематик: духовность и бизнес. Также, мне было предложено поделиться своим опытом заработка  «первого сантиметра»))) т.е. ста тысяч в рублях) на этом поприще… Сразу оговорюсь, что деньги для меня лишь индикатор и приятный бонус, но НЕ цель всего того, чем я занимаюсь в ШРС.

Итак, считаю, что сочетание духовности и бизнеса ВОЗМОЖНО, в случае соблюдения баланса. Как раз на этом стыке и рождается рентабельное Любимое Дело. В чистом своём виде, настоящий бизнес — это деятельность, имеющая целью создание прибавочной стоимости. Цель бизнеса — это прибыль, выраженная в денежном эквиваленте, дензнаками, которые принимаются в обществе, в процессе товарооборота… Звучит как «заумь», но это не страшно))

То есть, это социально-ориентированная деятельность, и на начальном этапе активные телодвижения под лозуногом «руби бабло и наслаждайся жизнью»))) это как бы работает… На ОЧЕНЬ начальном этапе)) и в 90-ые годы такое было распространено. Правда, почему-то лишь малое число бизнесюков тех лет дееспособны до сих пор. Кого-то в перестрелке положили, а кто-то просто «слетел с катушек» и потерял очень многое, включая и сам бизнес… Потому что дальше, через некоторое время после начала, начинаются нюансы, после которых ты либо корректно вписываешься в Духовную Природу этого мира, достойно проходя испытания силой, властью и деньгами, либо… «не долго музыка играла, не долго (там кто-то) танцевал».

Для того, чтобы пройти упомянутые мной испытания, необходимо наличие Силы Духа в Человеке, или, как еще говорят, должен быть стержень. Чтобы нашел он в себе силы обойти подошедшие к нему соблазны и устоять. Сохранить устойчивость. Это — экзамен в школе жизни, перед переходом бизнесмена на следующий уровень. Устоит лишь тот, в ком духовность победит и выместит из головы «тараканов». Поэтому мы и говорим о том, что в настоящее время, успешный бизнесмен должен, хотя бы интуитивно, или же сознательно, изучив данный предмет, очень чётко брать во внимание тонкие аспекты. А именно, учитывать те Высшие Силы, которые курируют данный коллективный разум и ведомый им бизнес.

Некоторые гуру или «бойцы духовного фронта» ))) шарахаются как чёрт от ладана при слове бизнес. В этом есть некая однобокость. Ведь, правда в том, что сам термин бизнес в своём исходном значении — получение прибыли — вовсе не предосудителен. Более того, взаимовыгодный обмен процветает ПОВСЮДУ в Природе, если повнимательнее присмотреться. Как и в отношениях между людьми, если они гармоничны, то это ВСЕГДА взаимовыгодный обмен чем-либо (эмоции, энергия, знания итд)

Весь вопрос в том, что считать прибылью? Для недалёкого человека, который воспринимает лишь то, что можно «попробовать на зуб» — только ЭТО и представляет ценность, а всё остальное как бы не существует. Хотя, как ни парадоксально, он в то же время может очень хорошо слышать свою интуицию и, благодаря этому, быть успешными. То есть всё равно, через подсказки интуиции, берутся во внимание тонкие моменты и получается везение… удаётся обходить опасные места и развивать «денежные» темы.

Вообще, мы в ШРС всегда говорим о том, что гармонично развивающийся человек стоит уверенно «на двух ногах»: материальность и духовность. И, находясь на этом стыке, Человек — это труженик Неба на Земле (когда он до этого дорос). Словно посредник занимается со-творчеством, будучи подключенным к духовному миру, ТВОРИТ дела здесь, в мире материальном.

«У Бога нет других рук, кроме наших», слышали, наверное? 🙂

При этом, если вы не отказываете себе в тех потребностях, которые ощущаете ТЕЛОМ, то вы не допускаете себе возможности брать плату за свою РА-БОТУ. Любой труд должен быть оплачен и стыдиться этого … грех!)) А именно, грешно раздавать плоды трудов своих бесплатно. Почему?! Если подумаете о последствиях, то сами поймёте… есть такое явление, которое называется, хоть и неприятным таким словом, но зато честно: ПАРАЗИТИЗМ, который вы рискуете поощрить, пытаясь показаться «хорошим и добрым».

Итак, мини-интервью, состоящее из 4 вопросов (привожу заданные вопросы так как есть, в исходной формулировке):
1.      Кто Вы, какой у Вас бизнес.
2.      Как/откуда пришла идея Вашего бизнеса.
3.      Как заработали в своём бизнесе первые 100 000 рублей.
4.      Что бы Вы посоветовали человеку, который хочет начать бизнес в такой же сфере (коучинг, обучение тому, как зарабатывать в инфобизнесе, в т.ч. в духовном инфобизнесе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.