Открыт набор на дистанционный курс Кураж!

Как поступить? Куда (по)ступить и ЗАЧЕМ?

Для начала достаточно просто остановить бег по кругу.
Сказать себе «стоп» и осмотреться.
Влад Клевцов

Напоминаю о том что завтра, 4-го июня проводим онлайн-семинар «Своя Игра. Предисловие«, стоимость участия вы выбираете сами, от 0.- рублей. Расписание остальных занятий — в конце выпуска.

Надо… нас так учили жить — в первую очередь делать то, что надо стране, партии, заводу, семье. Особенно старшее поколение. А они по инерции это передали своим детям. Само-отрешение. Самозабвение = забыл о себе. Звучит по геройски, но а на самом деле что?

Что будет с грузовичком, который будет пахать без отдыху без сервисного обслуживания, латания износившихся узлов? Не надо быть механиком, здесь всё ясно = срок жизни такой техники будет короче. Техника, она ласку любит )) А человек что же, разве чем-то хуже? )) Конечно же лучше, потому что в отличие от техники, способен о себе позаботиться, о режиме труда и отдыха. После вдоха нужно сделать выдох, а после напряжения — расслабление. Без него, постоянный режим мобилизации с полной самоотдачей ради общей цели — да, это единственный способ победить в кризисной ситуации. Но, всё же, это так называемый форс-мажор! Постоянно находиться в таком состоянии ведёт к саморазрушению. Какое бы чувство долга ни было, а Природа возьмёт своё! Поэтому, настояший Маг — то бишь, Человек Осознанный )) — обязан познать себя, наблюдать за собой.

Не зря же гласит древняя мудрость: ПОЗНАЙ СЕБЯ. МЕРА ВО ВСЁМ.

Познай себя. Мера во всём.
Дельфийский оракул

Туман морали заслоняет Истину и мешает видеть очевидное = жизнь превращается в существование словом НАДО. Какой-то зловещий импринт подчинения в подсознании. Надо и всё. Подчинись. Матрица зовёт)) Надо окончить школу, поступить в институт, надо замуж выйти, надо детей родить… Кому надо? А не послать бы подальше все эти «надо» ?! Так ведь и жизнь пролетит в исполнении бесконечной арии «Надо, Вася, надо…». У вас, что, запасная жизнь имеется?

Мне понравилось выражение Барбары Стрейзанд, с которым я полностью согласен:
«Жизнь коротка, поэтому начинайте с десерта«… вот ведь, хулиганка какая))… эгоистка :))  Да, страшная тайна)) в том, что без доли эгоизма к счастливой жизни не придёшь. К коммунизму пытались привести, целых 70 лет шли, но… природа взяла своё ))

Надо начинается там, где нет ВАШЕГО ХОЧУ.
Проще говоря, вами управляют. За вас принимают решения.
Значит, ответственность за вашу жизнь уже не лежит на вас.
Так, или нет? За вас решает кто-то другой …а жить, то вам!
Шишки посыпятся на ВАШУ голову и пенделя по вашей попе стукнут )))

Актуальная сейчас тема для вчерашних школьников: выбор дальнейшего пути. Ошибки на этом этапе могут вам обойтись потерей в 15-20 лет жизни, прожитых не своей жизнью. Простите меня, но даже за убийство порой на меньший срок в тюрьму сажают! Поступила ради диплома, чтобы родители отстали, вышла замуж за «того, кто не увернулся» )) родила детей, потом всё таки развелась… что мне теперь делать? Сколько угодно таких случаев, с которыми и мне приходится работать, вытаскивать людей из покорёженного состояния, поживших дясяток-другой лет не своей жизнью. Просто понадеялась, что можно ПОЛНОСТЬЮ положиться на другого человека. Или, постеснялась отказать…  Решила, что буду жить как все.

А ВАШЕМУ Духу такое житие интересно?
Однозначно: нет. На НЕТ, как говорится, ни харизмы нет, ни энергии, ни радости в жизни, ни здоровья, ни успеха, ни денег. Если вашему Духу ваше житие не интересно, то какой ему интерес вкладываться и благодетельствовать вам, если вы всё транжирите не по назначению? Такой человек лишается сил, его жизнь постепенно тускнеет, угасает огонёк в глазах.

Словно, каменеет такой «человек», его сознание теряет пластичность, теряется способность к тонким ощущениям жизни. Лежачий камень… окаменевший из-за измены своему Духу, своей Природе, предавший себя…  а что камни? А камни лежат веками, но под лежачий камень вода, как известно не течет. Безнадёжно? Пока вы живы = жива возможность разжечь огонь, поставить свои мозги на место и «впустить Бога в сердце своё».
Пойдете по этому пути и жизнь заиграет красками, уйдет окаменелость.

Мы отвлеклись немного. Сегодня о выпускниках 🙂
Из садика в школу. Из школы в институт. Оттуда на работу.
= из одной тюрьмы в другую. Это если «как все», как поступает большинство.
Единственный способ избежать такой тюрьмы = выйти из строя и начать прокладывать свою колею. Начать Свою Игру!

Письмо от девушки 16 лет, читательницы рассылки которой предстоит сделать выбор ВУЗа, а куда хочется — не понятно. Обратилась ко мне за консультацией. Публикую, лишь часть переписки, по сути вопроса:

я сегодня ходила к стоматологу.

поступать я собираюсь на медицинский, стоматологом.
поэтому, набравшись смелости и с ватой во рту после процедуры, спросила нравится ли людям их работа. какие плюсы, какие минусы. Влад Клевцов в своей книге советовал:)  
 
ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА, ЧТО ПРИМЕНЯЕТЕ ПРОЧИТАННОЕ!!!
   ХОТЯ ТАМ КАЖЕТСЯ РЕЧЬ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ ШЛА ))
мне отвечали очень честно. что работать интересно и всё очень здорово, кроме зарплаты на государственной работе. так что идите частником или к частникам(то есть частным предпринимателем), а если есть время подумать берите либо другую специальность либо другую профессию, если позволяют оценки. мне позволяют)) сказали идите программистом, технологии развиваются без денег не останешься. 
ДА, ИЛИ ЮРИСТОМ…. ИЛИ ЭКОНОМИСТОМ …
  УЖАС :((((((

А МОЖЕТ СРАЗУ, В ОЛИГАРХИ ПОЙТИ?)))

настроение сложилось двойственное.

самый большой страх это отучиться пять лет, тратить деньги родителей, а после выяснится, что меня влечёт другая работа(ой, да и ладно. не на смертном одре же ты это поняла. иди на свою другую работу).

В НАШЕ ВРЕМЯ, ОКОНЧАНИЕ ВУЗА НЕ ГАРАНТИРУЕТ ОБЕСПЕЧЕННОЙ ЖИЗНИ.
РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ДИПЛОМА = ПОСМОТРИТЕ В ЛАРЬКАХ, ГДЕ ИХ ПРОДАЮТ
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВУЗЫ ДАЮТ СТАНДАРТНОЕ ЗНАНИЕ; СТУДЕНТОВ НЕ УЧАТ ДУМАТЬ, НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ В НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ. НО ВЕДЬ В ЖИЗНИ КАЖДЫЙ РАЗ ВСЁ ПО-НОВОМУ!!!
 
ВЫПУСКНИКИ С КРАСНЫМИ ДИПЛОМАМИ, ПРИВЫКШИЕ К СТАНДАРТНЫМ СИТУАЦИЯМИ, ОСТАЮТСЯ НЕУДЕЛ.
В ЖИЗНИ НАДО СМЕКАЛКУ ПРОЯВЛЯТЬ, УМЕТЬ ВИДЕТЬ КАК ВСЁ РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ, А НЕ ВЕРИТЬ СЛЕПО ТОМУ, ЧТО ЗАЯВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ЛЕГЕНДЫ: «скидки для всех», «забудьте о деньгах», «мы заботимся о вас»…

:))

ДИПЛОМ СЕЙЧАС УЖЕ НЕ КОРМИТ. ЛЕТ 50 НАЗАД ЭТО БЫЛА ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ ГАРАНТИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА И ЗАРПЛАТЫ. СЕЙЧАС ЖЕ ОСТАЛСЯ ОДИН ТОЛЬКО МИФ. И ОСТАЛАСЬ СИСТЕМА ВУЗОВ, КОТОРЫМ ТОЖЕ КАК-ТО ЖИТЬ НАДО И НАДО НАБИРАТЬ НАРОД, ПОДДЕРЖИВАТЬ МИФ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ.

Я НЕ ИЗУЧАЛ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА ПОСТ-СОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, НО  СЛЫШАЛ ЧТО МАЛО ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ. ТУТ У НАС В ШВЕЦИИ, К ПРИМЕРУ, НАБЛЮДАЮТСЯ ПОПЫТКИ СЛИЯНИЯ БИЗНЕС-СФЕРЫ С УНИВЕРСИТЕТАМИ. СТУДЕНТЫ УЖЕ ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ ДЕЛАЮТ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ, МНОГИЕ СТАРТУЮТ СВОИ ФИРМЫ. ТАКОЙ ПОДХОД МОЖНО ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ = ЕСТЬ КОНТАКТ С РЕАЛЬНОСТЬЮ И ПРИЧЁМ НА ПРАКТИКЕ. ВОТ ОН КОНЦЕРН, И ИМ ТРЕБУЕТСЯ РАЗРАБОТАТЬ ТЕМАТИКУ И ВЫДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ. СДЕЛАЕШЬ = СЧИТАЙ ЧТО РАБОТОЙ ОБЕСПЕЧЕН ИЛИ МОЖЕШЬ СВОЁ ДЕЛО ОТКРЫВАТЬ.

А ДЛЯ ТЕХ ВУЗОВ, ГДЕ ВСЁ «ПО-СТАРИНКЕ», Я МОГУ НАЙТИ ЛИШЬ ОДНО ОПРАВДАНИЕ ТУДА ИДТИ: ЗАВЯЗАТЬ КОНТАКТЫ, ЗАГНЕЗДИТЬСЯ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО КАК СТАРТОВУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ ТЕМ, К ЧЕМУ ТЕБЯ ПОТЯНЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
 

или моя работа низкооплачиваемая (ещё один повод заняться своим бизнесом а не заниматься пахотой. чем жёстче условия, тем раньше взбунтуешь, сэкономишь себе время)
ВООБЩЕ, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ НЕСКОЛЬКО ДРУГОЙ ПОДХОД БОЛЕЕ ПРИРОДНЫЙ.
ПУТЬ ЛЮБВИ. СЕБЯ ЛЮБИТЬ. МИР ОКРУЖАЮЩИЙ. МУЖА ЛЮБИТЬ, ДЕТЕЙ.
ВДОХНОВЛЯТЬ МУЖА ЧТОБЫ ОН СМОГ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ МАТЕРИАЛЬНО.
И ДЛЯ СЕБЯ = ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, ТО ЧТО ДЛЯ ДУШИ. ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО БУДЕТ И НЕ РАДИ ДЕНЕГ, НО ПРИБЫЛЬНО)))
обожаю вашу рассылку и отчёты:))) пишу вам, и то, что я называю проблемами, не выглядят таковыми. всё выглядят решаемо. вон в скобочках себе же и поотвечала)) 
:-)))

но я всё же хочу ваш совет, как определить чего же хочется. и чего хочется в большей степени))

мне нравится идея идти на медицинский. мне это интересно. но в равной степени восторга я могла бы работать и с компьютерами. и так во многом. я с удовольствием бы училась новому, работала бы, во всём вижу что-то хорошее, но боюсь что вижу вещи радужнее. чем они есть.

1) УВЛЕЧЕНИЯ НАШИ ПО ЖИЗНИ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ…
2) УМЕНИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО, АКТУАЛЬНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
ИДТИ ЧЕРЕЗ ВУЗ — К 1-МУ ИЛИ 2-МУ — НЕ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
ОСОБЕННО, КОГДА НЕ ПОНЯТНО КУДА ХОЧЕТСЯ.

МОЖЕТ ИМЕЕТ СМЫСЛ СРАЗУ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА УМЕНИИ ЗАРАБАТЫВАТЬ?
ЕСЛИ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ, ТО МОЖНО НАЧАТЬ С МАЛОГО.
ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ ЦЕЛЬ (КУПИТЬ СЕБЕ ЧТО-ТО, НАПРИМЕР ЗА 100$)
           И ВОЗНАМЕРЬТЕСЬ ЗАРАБОТАТЬ ЭТУ СУММУ, ПРИМЕНЯЯ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ.
                ИГРА ТАКАЯ У ВАС БУДЕТ!! )))

ДАЛЬШЕ, ТАКЖЕ СОГЛАСНО КНИЖКЕ ВЛАДА КЛЕВЦОВА, НАЧНИТЕ ХОДИТЬ ПО СОСТОЯВШИМСЯ УСПЕШНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ПОГОВОРИТЕ С НИМИ КАК ОНИ НАЧИНАЛИ, ЧТО ТЕБЕ ПОСОВЕТУЮТ, КАК  ЗАРАБОТАТЬ $$$, ХОТЯ БЫ ТЕ ЖЕ 100$.

ЗАРАБОТАЕТЕ 100$, СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ НА 150$, ПОТОМ 200$, 300$, А ТАМ ВО ВКУС ВОЙДЁТЕ)))

ФИШКА В ТОМ, ЧТО КОГДА ЦЕЛЬ ПОСТАВЛЕНА КОНКРЕТНАЯ, ТО ЧЕГО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОЧЕТСЯ, ВАМ ВСЕЛЕННАЯ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЁ ДОСТИГНУТЬ, ПОЯВЯТСЯ ВАРИАНТЫ ЗАРАБОТКА. ПОЗВОЛЬТЕ ВСЕЛЕННОЙ (ВАШЕМУ ДУХУ) ВАС ВЕСТИ ПО ЖИЗНИ. ТОГДА БУДЕТ И ИНТЕРЕСНО И ДЕНЕЖНО.

КОГДА ВЫ ИНТУИТИВНО ПО ЖИЗНИ ИДЁТЕ, ТО И ВРЕМЕНИ КУЧУ СЭКОНОМИТЕ И ЖИЗНЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНОЙ.

А КОГДА УЖЕ СТАБИЛЬНО ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧИ $ В МЕСЯЦ БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ… РЕШАЙТЕ, НУЖНО ЛИ ВАМ 5 ЛЕТ ТРАТИТЬ НА НЕИЗВЕСТНО ЧТО? ))

Расписание

  • 4 июня Своя Игра. Предисловие. (вводный онлайн-семинар)
    http://t.co/hVHzU0L9oa
  • 12-14 июля Стокгольм, мастер-класс  «Своя Игра», заявки шлём на slava@slavaperunov.com (орг. страница)
  • 16-18 августа  Москва, мастер-класс  «Своя Игра», организует Инэсса +79652643616 msk@slavaperunov.com  (орг. страница)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.