Общение с предпринимателями

Многие люди, ведущие семинары по бизнесу, рекомендуют начинающим предпринимателям почаще встречаться с бывалыми и успешными предпринимателями. И особенно полезно пообщаться с предпринимателем заработавшим серьёзные деньги — миллион и более.

«-Общайся с миллионерами, встречайся с предпринимателями!», сказал мне Влад напоследок когда парижский семинар закончился. «-Да, да» ответил я, но а сам слегка засомневался, типа я раньше уже встречался, хватит на это время тратить … ну и прочий БСК. :)) Конечно, где-то как-то я понимаю, что это полезно, но пренебрег и сразу не уделил этому вопросу должного внимания. Дескать — потом, по ходу как-нибудь выдастся возможность. Прошел месяц, факт штука упрямая — на моём «балансе» встреч с предпринимателями и миллионерами цифра близкая к нулю. Шаги, конечно же «топ-топ» я делаю каждый день: звонки, встречи, письма. Но он (Влад) снова про свои — пардон, мои — встречи мне в нос тычет, мол «сколько-сколько» ??? :)) Вот пристал… :)) может и вправду напрячься, вдруг поможет как-то? :))
Сел, раскинул мозгами так и сяк — ну где я их найду? Ладно, к предпринимателям приставать не впервой мне, но чтоб успешный да и минут 30 поболтать. Поехать к морю, что ли где виллы у них по десятку миллионов стоимостью и ломиться с вопросами? :))) Разный бред в голову лез; а может деньги у них по наследству получены или он просто высокую должность имеет и вовсе не предприниматель.

Решение нашлось как только я отбросил сомнения в том, что это реально.

ПАУЗА.

Мешали сомнения, как и всегда. В голове не может одновременно находиться решимость и сомнения. Или-или.


Итак, как оказалось, решение было прямо под рукой: 6-го мая в соседнем городе центр поддержки предпинимательства делал день открытых дверей. Там у меня были знакомые. Позвонил, договорился что приду. Никакой гарантии что я там встречу тех, кто мне нужен у меня не было. Но было НАЕМЕРЕНИЕ (и пендель от Влада). Сразу по приезду встретился со своим знакомым, для разминки его попросил рассказать о своём пути предпринимательства. Он мне говорит: у меня короткая история — после института с друзьями стали делать интернет странички, потом я уехал на 2 года из швеции, а потом перенял папину фирму — маклерская контора по недвижимости. Что ж, ладно — кратко так кратко :). Далее, узнав что я торгую кожей — позвонил одному знакомому, который занимается мехами и предупредил, что я подойду к нему.

Потом еще одного там же «выловил», оказалось что дядька уже 20 лет предпринимает. И сейчас уже он все свои фирмы продал и занимается любимым делом — помогает начинающим предпринимателям встать на ноги и раскрутиться. Начинал он еще когда 20 лет ему было. Отец его торговал одеждой на рынках, ездил по городам. Ну а он решил ту же одежду продавать через каталог, рассылая по почте. Дал рекламу в газете. За две недели продал столько сколько его отец продавал за два месяца мотаясь по региону. Затраты в его случае были минимальны и риск почти никакой. РАЗ. Потом, встретил польского моряка, у которого знакомые в Польше изготавливали теле-антены. Он договорился с ними на производство какого-то рождественского подсвечника, который на Рождество продаются как по маслу. Вложился не очень много в оборудование и первая партия в 1000 штук ушла мгновенно по цене 500 крон за штуку. Себестоимость одной штуки была 20 крон. Следом ушла и вторая партия в 3000 штук. Дальше-больше, открыл магазин разных сезонных товаров, раскрутился и через несколько лет продал за приличные деньги. ДВА. Потом взял перерыв на на 2 года, как раз ребенок родился – два года отпуск :)) . Потом снова зачесались руки – новый бизнес. По сути продавали рекламу: в больших строительных супермаркетах вешали стенды, где разные ремесленные фирмочки и плотники за денюжку могли выставлять свои визитки. По всей стране виесели их стенды с визитками. Ведь народ покупает доски, спрашивает в супермаркете «-А вы не посоветуете хорошего плотника?» Персонал в супермаркетах не всегда знает или не всегда хочет брать на себя ответственность – им проще показать, вот тут у нас визиточки, пожалуйста разные фирмы. Тоже рентабельность под 1000% доходила. Далее эта идея выросла в интернет-портал, где люди по всей стране могли найти хороших плотников, электриков итд. Раскрутили сайт через баннеры газет и тд. Через пару лет крупный шведский журнал – после того как не смог раскрутить свой сайт с подобной тематикой сделал им предложение от которого трудно отказаться :)) и купил у них всё с потрохами. ТРИ. Что-то еше было, но он это не считает, дескать мелочи. Помимо того, что я услышал его историю, мне дали ценнейший совет относительно того, где можно найти нужную мне информацию и прочее итд. Плюс, договорились встретиться совсем скоро.

В общем — праздник да и только!

Потом сразу и с банком пообщался чтобы нормальный счет для своей фирмы открыть и назначили время для подробного разговора. Давно собирался, да все оттягивал на «потом».

Далее, ну чтоб уж совсем МЫСЛЬ-ДЕЙСТВИЕ было — махнул к этому дядьке который мехами занимается. Дак там вообще — фамильное предприятие, 135 лет, делают уникальные вещи и нет им равных в Швеции. Русские, говорит, у него тоже закупаются 🙂 . Сами кроят, шьют и чинят дорогие меховые изделия. Китайцы ему 20 миллионов крон за его магазинчик с цехом год назад предлагали. Но он еще не созрел чтобы продавать — так он выразился :))) В общем, тоже поддержал меня и дал контакт своего знакомого, который имеет бизнес профилем уже поближе к моему.

Кто-то, может, не знает с каким вопросом подойти и как начать разговор с предпринимателями? Для примера, можно спросить чтобы рассказали вам свою историю предпринимательства, так как вы только начинаете и вам это очень нужно чтобы лучше понять какие у них взгляды, образ мышления и просто вдохновиться самому «на подвиги». Кто-то откажет, кто-то согласится — нормально же?

 

ВЫВОДЫ:

1) общайся с успешными и матёрыми предпринимателями пока сам еще «зеленый»

2) повторяй пункт первый регулярно

3) никогда не знаешь, какой стороной тебе это общение принесет пользу, поэтому пункт 1) повторяй

4) уважай их время — меньше говори и больше слушай.

5) вопросы продумай заранее — четко и по-существу

 

Написал много и довольно подробно, может кому-то пригодиться.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.