Почему йога — это хорошо? :)

Что такое йога? Это путь развития где происходит приучение своего тела и разума к переменам. Ведь перемены – это то единственное, что постоянно в нашем мире. 🙂

Мы располагаем свое тело в немыслимую позу и стремимся почувствовать себя удобно, расслабиться, произвести пару-тройку осмысленных вдохов-выдохов. Кроме того, осмыслить положение всех частей тела в пространстве и …. открыть сердце….. Пробуждаем в себе чувство любви и спокойствие. Отбрасываем все мысли и учимся пребывать в вечном СЕЙЧАС. Несмотря на неудобство и новизну, а также некоторую боль в мышцах и связках. Кстати, совершенно не надо себя превозмогать и заниматьс мазохозмом.

По чуть-чуть, но регулярно. 🙂

Это та самая маленькая «неизбежная» боль материи, которая подвергнута переменам. Когда материя меняет форму, то это чувствуешь. Когда я подростком вырос на 14 см за год, то было немного чувствительно… и во сне я летал :). 

Через занятия хатха-йогой мы тренеруем наш разум, даже возвышаем его, если хотите, повышаем духовность. Это приходит через преодоление себя, привычек мышления. Как-то я услышал о том, что гибкость тела «запрограммирована» в сознании человека, в его разуме. И, гипотетически, если человека накачать наркотиками, то гибкость будет совершенной. Как у младенца, который способен правой ножкой спокойно почёсывать левый затылок 🙂 . Получается, что повышение гибкости тела идет нога в ногу с развитием гибкости духа.

Наш разум — не будь рядом души — это совершенная логически мыслящая машина. Компьютер. Он способен оперировать лишь в пределах того, что есть на диске (в памяти). Где тут шанс переступить через себя? Компьютер на такое не способен — всё в пределах программы (наши мыслительные привычки) и того, что есть на диске (наша память) . Так вот поэтому и польза от йоги, где мы мало-помалу, настойчиво развиваем гибкость и упругость своего тела: мышцы и связки. И понемногу развиваем тело и дух, тренеруем способность фокусировать сознание и слышать свой организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.