В чём отличие спокойствия Мастера от пофигизма люзера?

С праздником всех!:) Сейчас похихикаю над собой немного))) У обычных )) людей, проблемы идут одна за другой «пришла беда-отворяй ворота» , у меня же курсанты один за другой предъявляют схожие ситуации, причем не зная о существовании друг друга. Простой такой резонанс))

Среди прочего, на данный момент всплыла необходимость разъяснить ситуацию «пофигизма» такого рода, читаем:

по привычкам — я приобрела такую привычку как — не торопиться , раньше я всегда торопилась а сейчас я заметила что я все делаю в соответсвии со своим внутренним ритмом и что самое интересное все так складывается хорошо и в точку! я рада этому, Но знаете я иногда не благодарная к себе и начинаю это принимать как данность …
хотя я замечаю как будто стала какой то пофигисткой, ну то есть ко всему отношусь спокойно и ровно! это как вообще нормально?
Сауле

Относиться ко всему спокойно и ровно — это уже относится к категории высшего пилотажа и то, что к этому удалось прийти проходя дистанционный курс = очень даже круто. Как правило, такое состояние либо после семинара, либо на второй месяц коучинга возникает.

Нормально это или нет — каждый решает сам.
На мой взгляд = это очень хорошая норма, которая …редко встречается)))
Для большинства же норма — жить в постоянном страхе и стрессе, и что хуже всего, они к этом привыкли и даже не замечают…норма пикирующего бомбардировщика с полным боекомплектом. Увы…

И второе письмо первому втОрит о пофигизме:)))

Знаешь, ты так точно в рассылке написал «состояние суперспокойствия». И так хорошо в этом состоянии. Только намерение не включается, т к уже все хорошо. Прям пофигизм какой-то. Но я просто принимаю и набираюсь сил.До встречи на вебинаре! Хороших тебе выходных!!!!

Лена
Можно также сказать, пофигизм — это отказ от ответственности и неуместная пассивность, как бы даже отказ от участия.

Спокойствие же = это дееспособное состояние, устойчивость психики к внешним раздражителем, устойчивая уверенность и снисходительная доброжелательность.

И теперь ключевой момент: требуется сменить мышление, парадигму отношения к жизни. Перейдя от РЕ-активного режима в ПРО-активный.

Реактивный стиль жизни — вами, вашим поведением управляют внешние раздражители. События случаются — вы на них реагируете.

Проактивный стиль — вы срабатываете на опережение, вы структурируете событийный поток, поляризуя его намеренно так, как это вам нужно.

В первом режиме, вас как куклу дёргают за ниточки и своим побудительным стимулам даже не протиснуться в ваши суетливые будни. Вы выживёте не своей жизнью, словно кукла на ниточках кукловода (кстати, кто кукловод?)

Во время наших занятий, ниточки обрезаются и у вас странное, забытое ощущение, от того, что вас никто и ничто не дёргает больше.

Знаете, что это?

Это Свобода. Что вы с ней делать будете?
Решаете вы сами, и я настоятельно рекомендую к своей Душе прислушаться!!!

 
 

У автора 2-го письма намерение …не включается? ))) Это речь идёт о внутреннем намерении, когда мы своими силами что-то раскачиваем или ведём борьбу. Так, Лена, используй это своё состояние и запускай намерение Будущего, когда всё происходит как бы само-собой, и наша задача — подруливать, чтобы удержаться в потоке.

Допустим, вам захотелось поймать бабочку и у вас есть два пути, уловите разницу:
1) вы сломя голову гоняетесь по полянке за бабочками
2) вы делаете так, чтобы через несколько минут бабочка прилетела к вам сама

Обычные люди болтаются на ниточках у ДЭФ, в силу своей малой осознанности. Дальше, предупреждаю, несколько необычную точку зрения озвучу…

Можно долго вопить о том, что де «матрица» она такая-сякая, порабощает людей, и ущемляет их свободу, но это будет лишь частичная правда. Более полная правда в том, что когда что-то настолько сильно, то стоит уйти от детского абсолютизма и оценок «плохое-хорошее», вместо этого посмотреть на явление непредвзято, разобраться: какой цели оно служит, для чего это нужно? Оказывается, следует вспомнить про то, что человек начинает думать и меняться лишь тогда, когда по-старому уже больше никак жить не получается.

В Природе ведь по-прежнему существует естественный отбор, а это значит, выживает тот, кто способен эволюционировать и меняться. Если что-то нельзя победить (Матрица), то нужно это явление познать и встать во главе, наладив сотрудничество противоположностей. Вместо борьбы как по закону диалектики о единстве и борьбе противоположностей .

Вспоминаем трилогию, фильм «Матрица» чем оканчивается 3-я часть? Прекращение борьбы и установлением равновесия, понимания между людьми и машинами. Главный герой, Нео, сумевший этого достигнуть, был человеком, самым крутым среди людей, но он понимал также и мир машин, суть компьютерной системы, ополчившейся против людей.

Также и современным людям надлежит оставаясь людьми овладеть навыками работы с компьютером. Те, кто никак не хочет освоиться с компьютером — они лишены многих технических возможностей, которые сейчас стали доступны. Да, можно говорить, что в сети Интернет много грязи и такого, чего лучше и не видеть никогда.

Но, с другой стороны, мы имеем мощнейшие возможности общения и сотрудничества сквозь расстояния и часовые пояса! Нужно лишь умело и разумно этим пользоваться. Электронная почта — почти мгновенно в любую точку мира! Бесплатные звонки с видеоизображением (скайп), где бы на Земле вы ни находились. Требуется лишь интернет-соединение. Сейчас, когда смотришь старые добрые фильмы, где люди ходили на телеграф, чтобы отправить телеграммой короткое сообщение… дорого и невозможно долго — по нынешним меркам!

Те же вебинары — шикарная возможность для дистанционного обучения! Опять же, дя тех, кто умеет обращаться с компьютером. Я со школьных лет уже стал «компьютерщиком», а университет оканчивал по направлению информационные системы. Будучи аспирантом, меня обязали какое-то количество часов вести практику у младших курсов. Почему-то моя группа пользовалась большой популярностью среди студентов))) …вероятно, уже тогда были заметны терпеливость и способность объяснять сложное просто и понятно )))

Мне недавно попался курс компьютерной грамотности, в котором собраны подробные видеоуроки по всем темам, которых приходится касаться в повседневной жизни. Обычно, я отказываюсь от публикации рекламы у себя рассылках, но здесь я решил дать согласие, но с одним условием: если мне дадут возможность ознакомиться с курсом, и он мне понравится. Мне предоставили такую возможность, также как и предложили акцию специально для читателей моих рассылок.

Курс мне, как опытному учителю и компьютерщику, понравился и считаю, что ваше умение грамотно пользоваться компьютером поможет и моей работе! Ведь мы с Вами общаемся посредством электронных рассылок, проводим вебинары, скайп-консультации. Опять же, электронные системы платежей развиваются так быстро, что игнорировать их скоро просто не получится.

Человек 3-го тысячелетия должен умело обращаться с техникой, а также иметь контакт с Природой, оставаться живым, так как именно это отличает Человека от машины.

 
 
Кто хочет = ищет возможности… Жить своей жизнью, кто не хочет, ищет оправдания…

Просматривать приобретённые видео семинаров рекомендую с выполнением всех заданий. При должном настрое, позволяет решить вашу проблему; формулируете цель, включаете семинар и проходите  тренинг-семинар (ТС) никуда не уезжая далеко от дома. Смотреть лучше ТРИ ДНЯ ПОДРЯД, также, как проходит ТС вживую, выполняя ВСЕ домашние задания. Отчёты о результатах и вопросы можно присылать мне на почту:) 

Те, кому некогда ждать до ТС и/или нет возможности приехать, могут заказать «Кураж» — индивидуальный дистанционный курс по переписке для решения любой проблемы. Работаем до РЕЗУЛЬТАТА. В процессе работы даются задания и происходит дистанционное обучающе-гармонизирующее воздействие. Вводим льготы для читателей рассылки: ежемесячно с 9 по 12 число, можно поступить на дистанционный курс по льготной цене 4500р (вместо 6500р).
  

Индивидуальный е-мэйл коучинг сроком от 2 недель до 3 месяцев предназначен для вашего усиления на время когда вы чувствуете что требуется квалифицированный непредвзятый взгляд со стороны. Отрицательного опыта нет ни у кого!

Внимание всем. Прошу в письмах задавать один, но ГЛАВНЫЙ вопрос.

Если вы решили написать письмо и нет приписки «не публиковать», то не забывайте оставлять адрес в конце письма, рядом с именем и городом. 

Перепечатка любых материалов разрешена только при сохранении авторства и размещении ссылки на наш сайт.
Рекомендуемая литература, список авторов: Влад Клевцов, Вадим Зеланд, Ошо, Мирзакарим Норбеков, Наполен Хилл, Пауло Коэльо, Ричард Бах, Эстер и Джерри Хикс, Клаус Джоул, Ли Кэролл («Крайон») и другие. Читать можно в произвольном порядке и всегда при выборе лит-ры в первую очередь прислушиваемся к Душе, т.к. интуитивный выбор — всегда правильный. Лучше всего, перечитать раза четыре то, что нравится, применяя советы автора на практике.

ТС = тренинг-семинар

ДЭФ = деструктивные энерго-информационные формирования

ЛД = Любимое Дело

ШРС = Школа Расширения Сознания 

Удачи всем! До встречи!



Вячеслав Перунов
slava@slavaperunov.com
www.slavaperunov.com

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.