Как насчёт того, чтобы жить своей жизнью?

Что самое главное при достижении цели? Всё в итоге завязано на то, что подсознательно мы все стремимся к Счастью. После того, как цель достигнута, важны те ощущения и то послевкусие, которое остаётся когда всё уже позади.

Если от достигнутого вас не распирает от счастья)), то вы …либо соблазнились на не-свою цель, либо не тем способом к ней шли.

Пришёл отклик на предыдущий выпуск рассылки:

Спасибо,за «вперед зовущие» рассылки,Вячеслав.Вы замечательно написали — критерий любых усилий -РАДОСТЬ.Нет ее,значит,идешь не туда,
Всего доброго Вам.
И как говорят лучники-французы:bon flèche
Светлана

Это действительно так. Каждый, кто научился видеть всё то хорошее, что он имеет сейчас, испытывать радость по поводу этого, кто позволяет себе роскошь сочетать радости душевные и телесные, тот человек — как камертон — настроен на свою персонифицированную волну Удачи.

Это путь счастливой жизни, собственно.

Причём настолько всё просто — проследите, как после принятия решения изменилось настроение?

Улучшилось или хуже стало?

Уже по такой «мелочи» можно судить о том, насколько трудно вам будет в пути и какие будут эмоции по её достижению.

Принял решение — пошла хорошая эмоция! Значит шагаем в этом настроении.
Причем не просто шагаем, а по пути помним о радости, которую (по условию задачи) требуется испытывать.
Вы ведь не на плаху идёте, правильно? Вы идёте туда, где вам будет лучше, а значит энтузиазм = верная эмоция в данном случае.

Радование себя по пути к цели — это не просто «модный прикольчик идеологии нью-эйдж» ))
Она даёт дополнительную подпитку сил и служит как смазка, или смягчающая подушка, на пути, где не всё гладко.Этот механизм можно объяснить довольно серьёзными выкладками о том, как работает мозг и как формируется эмоциональная оболочка человека.

А можно оставить в покое физику и просто жить с улыбкой на лице))

Причём, дав себе заведомо установку о том, что ко всему происходящему лучше всего относится с юмором, повстречавшись с неудобной ситуацией, вы (как заглянувший в конец задачника и узнавший правильное решение), вместо того чтобы реагировать негативно, начинаете интуитивно искать позитив и — вот ведь чудо — находите!))

Немаловажный момент еще вот какой: когда вы работаете в многозадачном режиме, а это происходит почти всего при хоть сколько-нибудь масштабной деятельности (здесь женщины любому мужику фору дадут), именно пушение эмоций в процессе, даст возможность быстро переключаться между разными задачами.

Была такая пластинка у моих родителей с песней, где были такие слова:

Танцы на ужин, танцы на обед,
Танцы на завтрак-вот и весь секрет

🙂
В нашем случае: радость до … в пути … и после.

Вы наверняка слышали выражение «Живи своей жизнью». Об этом и Стив Джобс говорил.
Своя жизнь у вас тогда, когда вы идёте по жизни своей дорогой, достигаете свои цели.
А те фетиши, которыми всех пичкают через СМИ вы научились игнорировать и в первую голову внемлете себе (Душа+Тело)

Еще одно письмо:

Привет, Слава!
Свежая рассылка задела за живое (за душу?)!
Как-то так у меня получается, что если слушать внутренний голос, а он чаще, почти в 99 процентов случаев говорит: «не лезь, не делай, лучше ляг на диван, посмотри телевизор, если поступишь именно так, то будет тебе радость», то можно ничего не делать. Именно так жили мои родители. Именно так ощущается, что хотя бы ни на кого зазря не трачу свою энергию. Так вот моему разуму это не нравится. И именно он вдохновляет меня на «подвиги». Именно благодаря ему у меня есть не согласованные с душой? интуицией? внутренним голосом? муж (практически идеальный), дом (большой, красивый, добротный и прочее), машина (многим недоступная), любимое дело. И всегда жизнь ставила препятствия и не пускала!!!!!!! Всегда и везде мной вкладывались колоссальные усилия. Только по вопросу наличия детей душа и разум договорились не смотря ни на что, причём быстро. А в остальное время: «не лезь, не получится, не твоё…» и все в том же духе. А бесконечные препятствия подорвали здоровье, веру в радость жизни, веру в себя. Сказать, что я очень устала от борьбы — не сказать ничего! И прошла я курс кураж, прочитала Клевцова, сейчас читаю Зеланда. Все очень хорошо на бумаге, а в жизни овраги и по ним как раз ходить… А душа шепчет: «брось все, ляг, отдыхай и ничего не делай, и будет тебе радость и отступит депрессия и появятся силы, только не вздумай их куда-нибудь применять, а то опять…»
В рассылке использовать можно без указания имени.
.

«всегда жизнь ставила препятствия» если три честных попытки были сделаны и препятствия не отступают, значит что-то не так, либо с самой целью, либо с мотивацией, либо со способом достижения. Когда окружающая среда так сопротивляется и «не поддаётся», то это верный знак, что нужно сделать поправку в прицеле. Секрет в том, что всё что природно, должно идти как бы само-собой нас жизнь словно ведёт к цели поэтапно.

«я очень устала от борьбы» на эту тему никогда не будет лишний раз напомнить о том, что в наше время можно целей достигать без борьбы. Борьба = значит препятствия на пути. Так бывает когда мы спешим забегая вперёд не дождавшись пока ситуация созреет. Или же вовсе, когда от Души поддержки нет на пути к цели, то мы в самоволку ушли и идём к цели без «прикрытия сверху». Приходится пробивать стены своими силами и бороться за каждый сантиметр пути.

«в жизни овраги» да, в жизни всё очень красиво предусмотрено, чтобы мы не только целей достигали, но еще и развивались по ходу дела и овраги на пути — это как раз те самые задачки, которые высвечивают наши слабости, данные нам для того чтобы сделать нас сильнее.

«брось все, ляг, отдыхай и ничего не делай» в самом деле, почему бы не взять отпуск пару неделек? Когда такая усталость и измотанность имела место длительное время, то прежде чем вообще что-то предпринимать, хорошо бы прийти в себя, привести себя в порядок и восстановить силы. А после этого… браться лишь за свои задачи:) До нас Душе не достучаться когда мы загнанны и в стрессе находимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.