Расширение зоны комфорта?:)

Всех поздравляю с праздником — пережили очередной:) «конец света«!!! Ну, да… 21-го декабря было зимнее солнцестояние и самый короткий день; так вот и праздник — теперь с каждым днём, ночь будет становиться всё короче! 😉 По природному календарю, это всё же Начало Света, так нам Природа намекает.

Как-то давно я ничего не публиковал в рассылке или на сайте… только в твиттере дал о себе знать пару раз — отчего так? Да, всё хорошо, на самом деле: провожу консультации, коучирую через е-мэйл, несколько студентов в ДШРС проходят курс… Так что, работа идёт, Вселенная регулярно подводит ко мне людей за помощью, и столько интересного материала наработано за это время — хватит на целую книгу:) Разве что, выпуски рассылки ушли в отпуск на какое-то время. Буду вас баловать «вкусненьким» и ваши вопросы/предложения тем для рассылки, кстати, тоже приветстуются!

Присылайте интересные вопросы для рассылки!
Недавно поступил вопрос от Евгении, с которой мы уже довольно продолжительное время работаем и уже пару раз встречались на тренинг-семинаре:

В последнее время мне то и дело встречаются высказывания — расширяйте зону комфорта, это приведет к качественному изменению жизни. И в связи с этим, у меня возникает вопрос — а как расширять эту зону?! Где-то внутри я чувствую, что надо начать что-то делать по-другому. Но что и как? Ответа я не нахожу. Может как-нибудь в рассылке рассмотришь эту тему? И вообще надо ли над этим «заморачиваться». Может я не на то внимание уделяю?

Вопрос восхитительный и позволяет поднять целый пласт хороших тематик! Благодарю тебя, Евгения! Как говорится, «где ж теперь хорошего яду-то найдёшь?«)) так же и с вопросами: свои же студенты и подкидывают дровишек, и это радует. Кстати, яд в малых дозах бывает очень полезен и даже целебен! Нет ничего предосудительного в нашем миру, если оно происходит вовремя и в меру!

Итак, насчет зоны комфорта. Бывают в нашей жизни короткие мгновенья абсолютного щастья:), когда всё на мази, всё понятно, ты вкусно кушаешь, тебе уютно, сытно, «тепло и мухи не кусают» и вот-вот-вот, всё в полном ажуре по всем тем параметрам, которые характеризуют наш комфорт. Маршрут привычный известен, понятно как преодолевать расстояние и что ждёт на пути. Это создаёт ощущение комфорта, стабильности — эдакая синица в руках.

Комфорт привлекает и к нему привыкаешь настолько, что можешь замешкать даже когда перед тобой открылась новая дверь, и все проверки показывают — это для тебя, твой Путь. Но, вот незадача: войти в новую дверь — это шагнуть в неизвестность — потерять свою облюбованную и нагретую ячеечку в матрице)) Там, за этой дверью, снова надо терпеть дискомфорт, шевелиться, активничать, обустраиваться, затыкать щели, чтобы не поддувало, искать способы прокладки новых маршрутов. Одним словом, там курорт уже закончится:)

Вот здесь и находится важная точка решения: ты живёшь и играешь, или же ищешь способы ушмыгнуть от жизни?

Жизнь или комфорт?

Как вам такой вопросик?))

Если вы уже опытный «боец невидимого фронта», то вы уже знаете, что выбор здесь ещё тот. Выбор, по сути, такой: ты сам или тебе помочь? Помните, как в фильме «итальянцы в россии» знаменитая фраза «-Не надо, Я сам!» 🙂 также и возле двери.

Подсказываю поэтому, что наиболее выгодный вариант — это принять то, что тебе твои Высшие Силы «прописали» и, бодро с песнями — к новым приключениям. Настоящая активная жизнь и комфорт несовместимы. Это и будет «то самое», ваше природное (вовремя и в нужном вам направлении) расширение своей зоны комфорта. Через перешагивание через сомнения и преодоление страха неудобств, неудач и ошибок. Проще будет будет решиться если вы подмените состояние сомнения на состояние Творческой Игры; тогда у вас отпадает само понятие «ошибка» — будет сплошной творческий процесс на пути от одной цели к другой.

Просто ведь, согласитесь? 🙂

Ставить расширение зоны комфорта как самоцель можно посоветовать лишь в начале, когда стоит задача просто расшевелить себя, и сдвинуть с мёртвой точки. Дальше уже не стОит попусту тратить время и силы на наматывание приключений себе на хвост 🙂 — жизнь вам будет давать все нужные ситуации.

Когда есть ощущение, что нужно что-то начать делать по-другому, но непонятно ЧТО… то, здесь ключ к решению состоит в том, чтобы начать смотреть на всё, что Вы делаете с позиции Игры, с творческой позиции, дабы увидеть какие существуют ещё, иные и более красивые способы достижения нужного результата. Эдакий постоянный мониторинг возможностей улучшения: оптимизации по времени, ресурсам или получения эмоций (бОльшего удовольствия и радости) от процесса. Находитесь в спокойном внимании к Подсказкам Вселенной и будьте открыты новому… Тогда и увидите что сейчас можно делать по-новому.

Единственное, насчёт чего следует заморачиваться:) так это выход из под власти привычек. То есть, всё то, что мы делаем по шаблону — наши привычки — следует осознать и держать «на контроле», чтобы вовремя суметь заменить ставшую вредной привычку.

Такой вот ответ. Если остались непонятки — пишите письма:)

Напоследок, желаю вам красивых праздников и да пребудет с вами чувство Меры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.